Покалывание и онемение и пальцев рук и кистей способно возникать в случае поднимания рук и при нагрузках физического характера либо при продолжительном статичном неудобном положении.

Зачастую эта симптоматика возникает даже во время сна. Это имеет связь с дисфункцией нервной и сердечнососудистой систем. И человеку, у которого, например, в области запястья возникло уплотнение связок, диагностируется синдром запястного канала, с которым и связывается онемение в качестве сопутствующего симптома.

Но в каждом ли случае причина кроется в этом?

Какой является причина того, что происходит онемение пальцев и рук?

Часто онемение пальцев рук и кистей имеет связь со смещением первого шейного позвонка. Каким образом это происходит?

В результате того, что происходит подвывих первого шейного позвонка, повреждается весь шейный отдел в позвоночнике, постепенно начинают страдать позвоночные и шейные нервы.

Когда от сдавливания страдают спинномозговые нервы, сплетения и нервы, формируемые из них, превращаются в более подверженные повреждениям. Это является взаимосвязанной структурой, и как ветки дерева не способны получать нормальное питание, если ствол его не получает, точно таким же образом периферийные окончания нервов не способны к нормальному функционированию, если травмированы или повреждены спинномозговые нервы.

С иной точки зрения, нерв весьма трудно пережать в определенном месте таким образом, чтобы появились значительные последствия. Это подтверждается научными исследованиями. Но как только происходит повреждение спинномозговой нервной структуры, периферийные нервы по причине их уязвимости могут быть серьезно повреждены даже при незначительных нагрузках или просто травмах.

Итак, проблема онемения пальцев или кистей в большей части случаев гораздо выше участка, подвергаемого традиционному обследованию. Фактически проводится осмотр следствия повреждения, которое было получено организмом ранее. Ведь если бы спинномозговые нервы не были пережаты, даже травма запястья не повлекла бы за собой подобные последствия.

Большая часть людей старается не обращать внимание на это. Это неприятно, однако есть возможность списать на «отлежал руку». В случае острых проявлений пациентам с такой симптоматикой прописываются массаж, медицинские препараты и специальные ортезы (эргономичные бандажи, обеспечивающие поддержку кисти и запястья при нагрузках, чтобы исключалось последующее травмирование), однако все это является практически напрасными усилиями. В лучшем случае получается добиться того, чтобы отсутствовала прогрессия патологии или было кратковременное исчезновение симптомов.

В большей части случаев продолжается прогрессирование заболевания – руки все чаще немеют, обычно область, где происходит онемение, становится больше, продолжительность увеличивается, и для человека проблематичными становятся простейшие вещи: физические нагрузки, вождение, покалывание и онемение все чаще превращаются в причину пробуждения ночью.

Восстановительная программа «Атлант» – возвращение атланта в естественное положение

В программу «Атлант» включается процедура коррекции положения атланта. Данная процедура совершенно безопасна, не имеет явлений побочного характера, а главное – позволяет добиться постоянного эффекта в устранении заболевания или дискомфорта, так как происходит устранение причины.

В 80% случаев онемение полностью исчезает в ходе 2-6 месяцев. В других же случаях, если пациент совершил обращение с запущенной, тяжелой стадией болезни, значительно облегчается симптоматика – руки немеют гораздо меньше и реже.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить